Caracteristicas Técnicas :
- Situación: Debe situarse al exterior a pleno sol todo el año
- Riego: Este tipo de bonsái está adaptado a periodos de sequía y poca agua. Se tienen que vigilar los riegos porque se podrían ocasionar daños al bonsái por una excedencia de agua
- Curiosidades: Es una planta medicinal y aromática que se puede utilizar de muchas formas para mantener y restablecer la salud por sus propiedades medicinales. Además, se puede incluir como especia en recetas de cocina por sus cualidades gastronómicas
- Familia: Lamiaceae
- Abonado: Primavera y otoño. Es preferible la utilización de abonos orgánicos, que favorecen y preservan las micorrizas.
- Trasplante: Cada 2 ó 3 años en primavera
- Sustrato: Puede utilizarse una mezcla de 6 partes de Akadama, con 4 partes de piedra volcánica
- Pinzado: Durante toda la estación de crecimiento podremos ir pinzando ligeramente
- Poda: Al final del invierno. Muy sensible a las podas fuertes, siempre dejar algo de rama verde
- Alambrado: Todo el año, mejor en primavera
*Observaciones: La forma y las medidas de los bonsáis son aproximadas. El color y la forma de la maceta pueden variar respecto al de la foto. Recuerda que un bonsái es un ser vivo, por eso las imágenes que aparecen son representativas.