Brycus casa y jardin

Receta de tiramisú fácil

3 de Febrero de 2020

En esta ocasión te animamos a que pruebes a realizar una receta muy rica de origen italiano para conquistar a tus invitados. Este postre, al ser frío se prepara en muy poco tiempo, solo necesitarás que repose en la nevera unas horas antes de servirlo o de un día para otro.

El tiramisú se trata de un plato dulce que se elabora a capas, con un sabor muy fresco e intenso a café y queso que pondrá la guinda final a una rica comida o cena.

Para elaborarlo, te animamos a que apuestes por un  molde redondo desmontable  de acero inoxidable y antiadherente. Este tipo de molde es el mejor para este postre, así podremos montar las capas de forma sencilla y dejarlo reposar. En el momento de servirlo, podremos desmoldarlo fácilmente sin correr el riesgo de que se nos rompa la tarta.

Receta de tiramisú fácil
Además del molde, necesitarás unos buenos ingredientes:


  • 400 gr. de queso mascarpone.
  • 2 huevos.
  • 250 ml. de café.
  • 2 cucharadas soperas de cacao.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 20bizcochos de soletilla.


Proceso de elaboración

Empezamos haciendo el café, para ello utilizamos un café de calidad ya que será lo que le dé el sabor característico a este postre. Dejamos que el café se enfríe en un tazón.

Separar las claras de las yemas de los huevos y montar las claras hasta el punto de nieve con la ayuda de varillas eléctricas o manuales.

En otro cuenco, mezclar las yemas con el azúcar hasta que adquiera un tono más blanco. Añada el queso mascarpone y mezcle lentamente para formar una crema suave. Luego, agregue las claras de huevo con un movimiento envolvente (de abajo hacia arriba).

Es hora de poner el postre en el molde. Para ello, coloque una base de galletas de girasol en la base del molde y humedézcalo con café usando un pincel de repostería. Debe estar bien mojado para que esté jugoso.

Encima de esto, agregue una capa generosa de la mezcla de queso. Cubrir de nuevo con galletas y mojar con café. Esparcir la crema de nuevo. Repita el proceso hasta que termine con los bizcochos y la crema, terminando con una buena capa de queso.

Espolvorear la última capa con cacao en polvo y pasarla por un colador. Dejar enfriar durante un mínimo de 6 horas o durante la noche en la nevera.

Sirva un buen trozo de tiramisú y disfrute de este delicioso postre italiano.


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